アラフォー祝賀会

休日の昨夜は、学生時代の友人夫婦の誕生日会を我が家にて。
今が食べ頃の牡蠣を酒蒸しに、海老をフリットとアヒージョにしました。
我が家定番のローストビーフ、友人の好物の鶏肉を炭で燻したカルパッチョと腕によりをかけて作りました。
デザートには初挑戦のガトーショコラを。
いつもよりぐっと華やかな食卓に、お酒もすすみ、会話も弾んで楽しい夕食になりました。
この日のお供の1本は、
カステッロ ディ タッサローロ2016
イタリア ピエモンテ州 コルテーゼ種
ガヴィでつくられる代表的な味わいの辛口の白。
色合いはやや麦わら色の透明感があり、リンゴやナシ、
グレープフルーツなどの柑橘類を思わせるフルーティかつすっきりとした酸味があり飲みやすいです。
フルーツの生ハム巻きやカルパッチョなどと合わせるのがおすすめです。

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