Sant’ Antonio Amarone della Valpolicella.

サンアントニオ アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ

イタリア ヴェネト州

コルヴィーナ 70%/ロンディネッラ 20%/クロアティーナ 5%/オゼレータ 5%品種

世界中のワインラヴァーが愛してやまないイタリアの最高級赤ワイン「アマローネ」。 ヴェネト州のヴェローナ地区で、限られた生産者がごく少量生産し、かつては王侯貴族しか口にできなかったと言われるほど 贅沢に造られた稀少な銘柄です。

アマローネはヴェネト州を代表するワインで、収穫したブドウを3〜4ヶ月程度陰干しすることによって果汁を凝縮させてつくる濃厚かつ豊潤な赤ワインです。

甘く濃厚で一口目で美味いと言葉にしてしまいそうなほど、バランスが抜群です。

ローストビーフや、赤みのステーキなどお肉とのペアリングもバッチリ👌是非、一度お試しください🍷

KOJIBAR
大阪府豊中市上野東2-2-47-B101
Tel:070-5263-9732
Lunch 12:00〜15:00 ( L.O 14:00 )
Dinner 18:00〜24:00 ( L.O 23:00 )
月曜定休日

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。