大阪のてっぺん“杜のテラス”にて、記念日なOFF。

今週の休日は結婚記念、8周年という事で、
夫婦で“杜のテラス”にカジュアルグランピングに行ってきました。
この日は記念日BBQなので品数盛りだくさん。
・ベビー帆立のグリル
・海老アヒージョ
・三田牛のサーロインステーキ
・シマチョウと白ネギのニンニク焼き
・ハラミステーキ
〆のピザは途中道の駅で買った菜の花のトマトソースピザにしました。
グリルにスモーク、ピザまで焼けるドーム型BBQグリル。
ボールみたいに重ねてコンパクトに収納も出来るし使い勝手も良しでした。
そしてこの日のお供のワインはBBQグリルの可愛いエチケット。
エル グリル
アルゼンチン
マールベック種
『食とワインを愉しむ』をコンセプトに作られた一本で、
ハリのある若々しい果実味と、イキイキとした酸、
程よいタンニンを持つミディアムボディの赤。
さっぱりとした酸味が、コッテリになりがちのBBQメニューにもピッタリなワインです。
食事がひと段落したら、晩酌タイム。
焚⽕のはぜる⾳をBGMに飲むワイン、もう⾔葉になりませんね。

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