真鯛の香草焼きレモンソース🍋🍋🍋

8月に入り夏本番という感じですが、今年は6月からこんな感じだったのでようやくこの暑さにも身体が馴染んできたかなぁという感じ、年々冬の寒さより夏の暑さが堪える年頃であります。

そんな夏に無性に食べたくなるレモン料理のご紹介🍋女性陣に好評だったレモンクリームソースに次いだ第二弾!

✔️真鯛の香草焼きレモンソース

まずは一口、カリッと揚げ焼きされた皮目の食感と、レモンの風味が口中に広がります。

皮面をほぐすとふわふわ食感の身があらわに、レモンソースと絡みあってあっさり頂けるので一切れあっという間に召し上がれてしまいます🤭

今回はしっかりレモンを感じつつ、強過ぎない主張がたまらない塩梅となっております。

しっかりと冷やしたフランス産のシャルドネなんかと合わせたら最高です。

夏は無性に酸っぱいものが欲しくなりますね、我が家もこの時期は冷蔵庫に1ℓのレモン果汁を常備してますが、お料理に、お酒に、とにかくじゃぶじゃぶ使うのであっという間に無くなってしまいます。

身体に負担のかかるこの季節は乳酸が溜まりがち、クエン酸でしっかり代謝を促したいですね!酸っぱ旨いお料理をたくさん食べて残りの夏を乗り切りましょう✊

KOJIBAR
大阪府豊中市上野東2-2-47-B101
Tel:070-5263-9732
Lunch 12:00〜15:00 ( L.O 14:00 )
Dinner 18:00〜24:00 ( L.O 23:00 )
月曜定休日

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