本日の前菜盛合わせ

昨日の蒸し暑い気候とは打って変わって、今日は肌寒い雨天ですね。
こちらは本日の前菜盛り合わせ。
左から箕面能勢野菜グリルのバルサミコソース、自家製胡麻豆腐のオリーブソースがけ、
イチジク生ハムとゴルゴンゾーラ、鯛のバジルソースがらめ、アクアパッツァのカクテルです。
●が4つ連なった和食器にかわいらしく盛り付けました。
この和食器は、3周年のお祝いに頂いた田口智史さんという陶芸作家さんのもの。
器が素敵だとお料理もぐっと華やぎますね。
今年は素敵な器や酒器を色々頂きましたので、お料理とともに少しづつご紹介させて頂きますね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です