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今週のオフ飯は、立派な金目鯛と鱧が手に入ったのでお呼ばれ先の手土産に。
金目鯛は姿造りに、旬の鱧は湯引きに、梅肉をつけていただきました!もう…最高です。
お土産ワインはこちらの白をセレクト。
シャブリ シャトー・ド・シュミリー
フランス ブルゴーニュ地方
生産量が少ないシャトー・ド・シュミリー 。
日本では幻のシャブリなんて言われてますが、
フランス国内でもワインショップになかなか入らない代物なんだとか。
シャブリ特有のミネラル感とフルーティーさをあわせ持つ絶品ワイン。
フルーツの生ハム巻きやカルパッチョなんかにも合いそうですね。
KOJIBAR
大阪府豊中市上野東2-2-47-B101
Tel:070-5263-9732
Lunch 12:00〜15:00
Dinner 18:00〜25:00
金目鯛は姿造りに、旬の鱧は湯引きに、梅肉をつけていただきました!もう…最高です。
お土産ワインはこちらの白をセレクト。
シャブリ シャトー・ド・シュミリー
フランス ブルゴーニュ地方
生産量が少ないシャトー・ド・シュミリー 。
日本では幻のシャブリなんて言われてますが、
フランス国内でもワインショップになかなか入らない代物なんだとか。
シャブリ特有のミネラル感とフルーティーさをあわせ持つ絶品ワイン。
フルーツの生ハム巻きやカルパッチョなんかにも合いそうですね。
KOJIBAR
大阪府豊中市上野東2-2-47-B101
Tel:070-5263-9732
Lunch 12:00〜15:00
Dinner 18:00〜25:00