デイキャンBBQ。

今週の休日は、梅雨入り前の滑り込みデイキャンプでした。
この日のBBQは、お野菜は箕面近郊農家さんから仕入れたものを、広島県産の岩牡蠣、
腸詰めした極太ハーブソーセージ、青森県産スルメイカ、
メインは全長50センチ程の大ぶりの明石鯛を贅沢にホイル焼きにしました。
お供のワインは、コジバルからも数本持参したんですが、
今回はゲストが持参してくれた“まるき葡萄酒”のブランとルージュをご紹介。
どちらも山梨県産葡萄100%で仕込まれたものでブランは甲州とデラウェアを独自にブレンド、
フレッシュな香りとスッキリ感のあるカジュアルワインです。
ルージュはベーリーAに樽熟成させたアリカントをブレンドし、
少し重みを持たせた造りのテーブルワインです。ほんのりとした樽香や甘い香りが楽しめます。
デザートには手作りのシフォンケーキまでご用意いただいて美味しい、楽しいBBQになりました。
まるきワイン → http://www.marukiwine.co.jp/

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