![](http://kojibar.deci.jp/wp-content/uploads/2020/02/img_2d9f5c132735d0ce0851704437696598.jpg)
今週の休日は、梅雨入り前の滑り込みデイキャンプでした。
この日のBBQは、お野菜は箕面近郊農家さんから仕入れたものを、広島県産の岩牡蠣、
腸詰めした極太ハーブソーセージ、青森県産スルメイカ、
メインは全長50センチ程の大ぶりの明石鯛を贅沢にホイル焼きにしました。
お供のワインは、コジバルからも数本持参したんですが、
今回はゲストが持参してくれた“まるき葡萄酒”のブランとルージュをご紹介。
どちらも山梨県産葡萄100%で仕込まれたものでブランは甲州とデラウェアを独自にブレンド、
フレッシュな香りとスッキリ感のあるカジュアルワインです。
ルージュはベーリーAに樽熟成させたアリカントをブレンドし、
少し重みを持たせた造りのテーブルワインです。ほんのりとした樽香や甘い香りが楽しめます。
デザートには手作りのシフォンケーキまでご用意いただいて美味しい、楽しいBBQになりました。
まるきワイン → http://www.marukiwine.co.jp/
この日のBBQは、お野菜は箕面近郊農家さんから仕入れたものを、広島県産の岩牡蠣、
腸詰めした極太ハーブソーセージ、青森県産スルメイカ、
メインは全長50センチ程の大ぶりの明石鯛を贅沢にホイル焼きにしました。
お供のワインは、コジバルからも数本持参したんですが、
今回はゲストが持参してくれた“まるき葡萄酒”のブランとルージュをご紹介。
どちらも山梨県産葡萄100%で仕込まれたものでブランは甲州とデラウェアを独自にブレンド、
フレッシュな香りとスッキリ感のあるカジュアルワインです。
ルージュはベーリーAに樽熟成させたアリカントをブレンドし、
少し重みを持たせた造りのテーブルワインです。ほんのりとした樽香や甘い香りが楽しめます。
デザートには手作りのシフォンケーキまでご用意いただいて美味しい、楽しいBBQになりました。
まるきワイン → http://www.marukiwine.co.jp/
![](http://kojibar.deci.jp/wp-content/uploads/2020/02/img_b270aea83b34d6d56b7d0876c181c4be.jpg)
![](http://kojibar.deci.jp/wp-content/uploads/2020/02/img_3e2052b220e98ca4b436c3d8641cd8d0.jpg)
![](http://kojibar.deci.jp/wp-content/uploads/2020/02/img_8be172d45835267f0361a9bcd4c5f10a.jpg)