夏こそアヒージョ。

ジメジメと蒸し暑い梅雨が続きますが、あと少しで梅雨明け!
今日はKOJIBARで人気の定番アヒージョのご紹介です。
和歌山県産 釜揚げシラスの月見アヒージョ、大きな身はふわふわの舌触りと柔らかさ!
カリカリフランスパンの上に、卵黄をのせて一緒に頂く合わせ技は鉄板ですね。
ビールにハイボール、白ワインなんでもござれの味なツマミです。
ワインはイタリア産、サルディーニャ島のミネラル感たっぷりの白ワインを
キンキンに冷やしていただくのがおすすめです。
ヴェルメンティーノ ディ サルディーニャ2017
イタリア サルディーニャ
ヴェルメンティーノ種
KOJIBAR
大阪府豊中市上野東2-2-47-B101
Tel:070-5263-9732
Lunch 11:30〜15:00
Dinner 18:00〜25:00
月曜定休日

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です